Детский развивающий центр в Туле
Золотой ключик
8(953)-195-57-57

К логопеду на прием

Когда необходимо отвести ребенка к врачу и почему это имеет такое важное значение.

Самое подходящее время для посещения логопеда – это два года. Можно и в три, но затягивать такие проверки ни к чему.

Многие родители начинают приводить своих малышей на обследование с годовалого возраста. Но, практика показывает, что лучше перестраховаться и несколько раз все проверить, нежели расхлебывать последствия слишком позднего визита. Например, если проблемы с речью наблюдаются у пятилетнего ребенка, а с физическим развитием все в порядке, то все равно не исключена задержка умственных способностей. От этих проблем еще можно избавится, но это займет длительный промежуток времени и, скорей всего, ребенку придется привыкнуть к посещению различных специалистов.

При возникновении каких-либо вопросов или при зарождении сомнений по поводу правильного развития речи у ребенка, которому нет и двух лет, не бойтесь показаться паникерами записавшись к логопеду на прием. Малютку не начнут сразу же пичкать таблетками и назначать всевозможные процедуры. Всего лишь понаблюдается некоторое время у логопеда и психолога. Если видно, что ребенок прекрасно все понимает, выполняет элементарные просьбы, а проблему составляет лишь легкое нарушение звукопроизношения, то врач порекомендует упражнения для стимуляции речевой деятельности. Их можно выполнять дома и на общий режим ребенка они не повлияют.

Примерно через шесть месяцев повторно приходим на прием и, если нету заметных результатов, то выбираем детский садик, где работают высококвалифицированные логопеды. Они позаботятся о правильной речи своих подопечных и, в большинстве случаев, проблема исчезает еще до того, как ребенок идет в школу.

Если есть чувство, что осмотр специалиста необходим, то не слушайте подружек, бабушек и знакомых, у которых «муж сестры работает хирургом и прекрасно разбирается в подобных вопросах». У каждого пациента могут быть разные причины возникновения плохой речи, шепелявости или картавости. Хоть на первый взгляд симптомы абсолютно одинаковые. Правильный ответ и подходящее лечение вашему ребенку сможет назначить только специалист, что лично его осмотрит.

Еще раз следует напомнить, что ранний визит к логопеду – это не признак чрезмерной опеки, а залог успешного и быстрого лечения или причина лишний раз успокоить нервы родителей фразой «Все в порядке».

Детский развивающий центр в Туле Copyright © 2015 - 2016