Детский развивающий центр в Туле
Золотой ключик
8(953)-195-57-57

Деградация под влиянием родителей

Настоящим спасением для многих молодых или многодетных мам стало телевидение, со специальными детскими каналами, которых сейчас не один десяток. Чтоб отвлечь внимание ребенка – включить мультик, покормить ребенка – под мультик или рекламу, чтобы спокойно заниматься своими делами ми предлагаем ребенку в это время посмотреть мультфильм.

Такими действиями за несколько лет (2-4 года), вполне можно превратить дите в потребляющий информацию овощ. Информацию сознание впитывает, но не воспринимает ни психологически, ни на подсознательном уровне. Воображение развито ровно до того момента, как мозг подсадили на телевизор, а после – всплывают непонятные образы и картинки в голове. Некоторые дети имеют проблемы с логическим мышлением, другие – с представлением о физических свойствах предметов окружающей среды. Это можно назвать умышленными действиями со стороны родителей, способствующими деградации способного и разумного ребенка. В такой ситуации ребенок эмоционально отдаляется от родителей. Как этого избежать?

Помогут не сложные советы и правила:

1. Всегда выделять время для общения с ребенком. Почитать книжку, посмотреть картинки, рассказать сказку. Альтернативный вариант – рассказывать истории из жизни (подходящие по возрасту), сочинение сказок, разговоры о прошедшем дне, о снах и мечтах. Примерно 1-2 часа в день. Так можно развить не только воображение и мышление, но и установить тесный контакт с ребенком.

2. Отвечать на вопросы и обращать внимание, когда ребенок что-то рассказывает. Так будет налаживаться доверие и понимание.

3. Рассказывать о себе, своем детстве, своих мечтах

4. Спрашивать мнение ребенка в различных ситуациях

5. Делать что-нибудь совместно. Уборка, готовка, развешивание белья, уборка посуды, лепка пельменей

6. Обращать внимание на таланты и увлечения ребенка. пособствовать их развитию.

7. Ограничить время просмотра телевизора. Выбрать и согласовать с ребенком. Желательно – не больше 2 часов в день. Сначала будет трудновато привыкнуть.

8. Общаться с ребенком на равных. Права и возможности должны быть, примерно, одинаковыми

 

Советами детского психолога могут воспользоваться как мамы взрослых детей, так и малышей. С раннего возраста и до подросткового можно быть уверенными в уровне развития своего ребенка. Ведь, намного проще решить возникнувшую проблему, когда у родителей с детьми близкие и доверительные отношения, когда ребенок не боится выглядеть смешным и знает, что его чувства не обидят.

Детский развивающий центр в Туле Copyright © 2015 - 2016