Детский развивающий центр в Туле
Золотой ключик
8(953)-195-57-57

Обучение детей с 3-х лет родителями

Роль, которую играют родители для своего малыша достаточно трудно переоценить. Особенно это касается детей дошкольного возраста. Ведь именно в этот период в жизни ребенка аккумулируется весь его потенциал и способности к будущему развитию и обучению. Очень важно, чтобы в этом процессе активное участие принимали родители, как наиболее близкие люди, которым малыш доверяет и искренне любит.

В этом возрасте дети еще не обладают способностями к самоконтролю и самоорганизации – качествам, так необходимым в обучении. Также они не умеют концентрироваться надолго на одной задаче или предмете.

Да и что говорить – каждый мылыш уникален и индивидуален, и кто, как не родитель, способен выявить наиболее яркие увлечения и способности ребенка и развить их.

К сожалению, не каждый родитель обладает талантом к преподаванию, и именно поэтому, сегодня наибольшей популярностью пользуются методы обучения пар ребенок-взрослый под контролем опытного тренера. Процесс этого обучения несколько необычен, так как тренер общается с родителем, обучая его, а родитель, впоследствии, передает полученные знания ребенку в форме, которая наиболее оптимальна для него. Это может быть игра, рассказ, интерактивный спектакль – все зависит от того, что ребенок воспринимает лучше всего и на чем может сконцентрироваться. Роль тренера в этом случае является корректирующей и моделирующей поведение и реакцию родителя.

Кроме этого, родители имеют возможность после занятий с тренером продолжать их самостоятельно, на основании тех знаний и той модели поведения, заложенных им.

Важную роль в этой методике играет то, что обучение может происходить в комфортной среде – непосредственно на дому в комфортной и привычной малышу обстановке.

Дополнительным эффектом от такого вида организации обучения является сплочение семьи. Нередко для выполнения ребенком очередного задания ему приходится прибегать к помощи родственников, таких как бабушки или дедушки.

Но этот подход хорош не для всех видов обучения. Ведь нередко для того, чтобы стимулировать ребенка к новым достижениям, преподаватели привносят в занятия соревновательный эффект, которого в домашних условиях добиться достаточно тяжело.

В любом случае, при обучении ребенка самым важным фактором является его разносторонний характер, который позволит не только дать малышу новые знания, но и развить в нем способность к восприятию различной важной и нужной информации.

Детский развивающий центр в Туле Copyright © 2015 - 2016